Chili 40 Grad 100 ml
Chili 40 Grad ist eine mittelscharfe und zugleich süße Sauce, die aus frischen sonnengereiften Chilis hergestellt wurde.
Diese Soße passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel) und Gemüse, zum Verfeinern von Wok-Gerichten und auch von Saucen, zu Käsevariationen und als Dip für Nachos. Zum Mobben (Bepinseln) von Spareribs, als Basis für Chili-Butter oder Dressings zu Salaten. Aber auch klassische Gerichte wie Bohnengulasch oder Chili con Carne lassen sich damit hervorragend aufpeppen. Weitere Tipps, wozu diese Soße verwendet werden kann, finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
Artikelnummer : 6024
Chilis mögen es heiß! Am liebsten in der prallen Sonne, wie in ihrer ursprünglichen Heimat. Darum bekommen sie bei uns den schönsten und sonnigsten Platz im Garten, damit sie nicht nur scharfe, sondern auch sehr fruchtige Chilis tragen.
Gegrillte Pfefferoni: Pfefferoni oder Chili entstielen und das Kerngehäuse entfernen, Frischkäse und Chili 40 Grad vermischen und einfüllen. Kurz am Grillrost legen und scharf anbraten.
Pizza: Pizzateig mit Chili 40 Grad bestreichen, mit Salami, Pfefferoni, Paprika, Zwiebel, Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit gepresstem Knoblauch bestreichen und die Pizza im Backrohr backen.
Dressing für Hühnersalat: 1 EL Chili 40 Grad, 125 g Sauerrahm, 1 Handvoll Petersilie, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 2 gepresste Zehen Knoblauch, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer.
Zutatenliste | Chilischoten, Essig, Wein, Gelierzucker, Gewürze |
---|---|
Tipp | Zum Würzen, zum Verfeinern und zum pur Genießen |
Lagerhinweis | Kühl und dunkel |
Allergeninformation | O – enthält Sulfite |
EAN Code | 9120118550318 |
Lieferzeit | 2-3 Werktage |
Nährwertkennzeichnung | Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird |
Produkteigenschaft | plastikreduziert verpackt |
Produktmenge | 100ml |